Mittwoch, 27. Juli 2011

Karottensalat mit Äpfeln

Ein leckerer Rohkostsalat, schnell gemacht und mit Zitronensaft statt Essig im Dressing mit einer interessanten Geschmacksvariante.



Zutaten:
5 - 6 Karotten, waschen, schälen
1 - 2 Äpfel (grüne sehen toll aus, z. B. Granny Smith, das Fruchtfleisch dieser Apfelsorte bleibt außerdem schön hell), waschen, Schale dranlassen, Äpfel vierteln, entkernen, jedes Viertel noch in weitere 3 - 4 Teile teilen, kleinschneiden

Dressing:
1 Becher Sauerrahm 150 g
(alternativ 1 Becher Kräuterfrischkäse 200 g)
1 Becher Joghurt 150 g
5 EL Zitronensaft,
Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, etwas frischen Dill (oder TK), wer keinen Dill mag, nimmt einfach andere Kräuter
gleich in der Salatschüssel mit einem kleinen Schneebesen verrühren, geputzte Karotten hinein hobeln, geschnittene Äpfeln hinzufügen, alles miteinander mischen.

1 Kommentar:

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